2020-02-29-星期六
◎Yahoo │◎PChome │
 



肯定溫檢食安成效 政院感謝歐洲商會支持
【記者郭穗台北報導】歐洲商會理事長白邦德(Bernd Barkey)4日下午拜會行政院長毛治國時表示,今年以來有許多歐洲產業界來台辦活動或舉行對話,成效不錯;對台灣通過溫室氣體檢驗法案以及食安所作努力,歐洲商會表示肯定。

毛治國4日下午在行政院接見歐洲商會理事長白邦德時說,為加速台灣進入區域經濟整合,行政院去年開始就指示國發會督促、協調各部會辦理法規的國際調和工作,從協調外國商會、國內工商團體的建言著手;他感謝歐洲商會長期對台灣的支持。

毛治國指出,到目前為止,國發會已經為此召開過數十場跨部會協調會議,積極尋求進入區域經濟整合相關議題的解決方案,並獲得國內外各工商團體的支持與肯定。

毛治國強調,台歐經貿合作關係是政府非常關切的議題,希望透過雙方此次面對面的溝通,對共同關切的議題進行直接的討論,共同研商出可行的解決方案。

毛治國也特別感謝歐洲商會長期對台灣在經貿政策上發展的支持,所提供的寶貴建言對台灣經商法制及整體環境的改善貢獻良多。歐洲商會也盼望台灣方面繼續支持台北歐洲學校的活動。2015/9/4
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄