2024-07-25-星期四
◎台灣地熱發展 正快步向前 │◎PChome │◎YAHOO │
 

總統參選人不重視環保 環團心寒
【記者李芳非台北報導】台灣環境保護聯盟、主婦聯盟環境保護基金會、荒野保護協會、關懷生命協會、台灣再生能源推動聯盟等環境生態保育團體14日上午召開記者會提出,不分區立委提名兩呼籲與要求立院重啟跨黨派永續會、4年內通過能源稅法草案等8大環保政策建言。

關懷生命協會執行長何宗勳說,距離大選不到100天,環保團體日前向各政黨遞交對「不分區環保委員的提名呼籲」與「8大環境政策建言」通通沒有獲得具體承諾與接見,在各國積極重視環保、抗暖化的今天,台灣總統參選人不重視環保、連治國口號都省了,令人心寒。

環保聯盟會長劉俊秀指出,新國會每一個政黨要有真正關心環境的立委且與環保團體互動良好,真正為環境做事的來當立委;立法院重啟跨黨派永續會;基於永續海島,台灣離島與本島不應開設觀光賭場;修正與落實陽光4法,包括公職人員財產申報法、公職人員利益衝突迴避法、政治獻金法及遊說法。

環保團體提出政黨不分立委「兩呼籲」,提名2名重視環保議題的候選人、其中1名排入前5名;其次,不分區環保立委的審薦標準,與生態保育團體互動良好、環保專業素養、至少5年環保運動資歷等5項標準。

8大環保政策建言如全面檢討不合理水電補貼政策、完備再生能源發展條例草案、溫室氣體減量法草案、能源稅法等減碳3法,4年任期內通過能源稅法草案等。2015/10/14


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄