2020-09-30-星期三
◎YAHOO │◎PChome │
 



歐洲低碳澎湖會議 打造更環保地球
【本報綜合報導】歐洲在台商務協會13日在澎湖舉行低碳倡議行動會議,期盼將歐洲低碳行動最新的觀念與技術引進台澎,共同攜手邁向綠色低碳未來。

歐洲在台商務協會代表團理事長白邦德(Bernd Barkey)一行近40人,由德國在台協會副處長暨德國駐台副代表施碧娜等人陪同抵澎湖舉行低碳倡議行動會議,澎湖縣長陳光復與議長劉陳昭玲等府會團隊一起就低碳、旅遊、能源等議題廣泛交換意見。

歐洲在台商務協會也呈交能源報告書予澎湖縣政府,並實地考察澎湖低碳島建設。

澎湖縣長陳光復與議長劉陳昭玲都指出,澎湖是海洋島嶼,澎湖的風能、太陽能、海水、潮汐等天然資源豐富,極具再生能源開發的潛力,期藉由歐洲在台商務協會的專業與經驗,將低碳行動最新觀念與技術引進台澎,讓澎湖未來再生能源、綠色運輸、造林植樹、節能省水等低碳推動能更順遂。

理事長白邦德指出,歐洲在再生能源及低碳實踐都走在全球前端。此次也同步考察澎湖的風機、能源發展、旅遊、環保、綠能、經濟等投資環境,期藉由交流能帶動更多的歐洲企業投資、進駐澎湖,並集結力量共同打造更環保的地球。2016/05/13

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄