2020-05-28-星期四
◎Yahoo │◎PChome │
 



葉寅夫 簡文秀 攜手做公益 為蕉埔築夢
(記者黃秀麗臺北報導)台灣科技大學及酷點校園為推展偏鄉蕉埔國小學生藝術圓夢計畫,於7月7日上午10點,在台灣科技大學國際大樓一樓藝廊,辦理酷點校園藝術抱枕預購記者會,億光董事長葉寅夫也首先響應認購100個抱枕,也讓更多企業界及善心的朋友們認識到他們,進而在父親節的時候讓他們了解父母的辛勞,抱枕一個888元,一則可以欣賞他們藝術繪畫的才華,二則可以為所要贈送的人祈福,募得全數所得捐助蕉埔國小作為藝術教育基金。

蕉埔國小位在苗栗,是一所被山水環繞的小學。校長與老師們用心辦學,同時重視美感教育,導引孩子的天賦,所以孩子們的畫作從97年至今,全國學生美展及世界兒童畫展入選共123件,其中海外參賽共30件,另外特優作品有11件、優選獎共25件,而縣內節令鼓競賽從98年至今共獲得18次特優獎。他們的作品有著在地的生命力,這正是只有蕉埔孕育出的特色。

同樣身為苗栗人及重視公益活動的億光董事長葉寅夫,其實已認養蕉埔國小將近20年,因為特別注意到蕉埔國小學生多為隔代教養或單親家庭,學習資源較為不足,所以捐助學校電腦、圖書等教育設備,另外也提供藝術教育經費,讓小朋友們有更多學習藝術文化的機會。

聲樂家簡文秀當天雖然感冒了,記者會現場仍演唱幾首經典歌曲,並期望透過這次的抱枕認購,發揮拋磚引玉的效果,以實際行動協助弱勢孩子能逐步成長茁壯,完成圓夢計畫。

簡文秀表示她已經把她的歌聲獻給社會了,只要是對社會有益的永遠是義務表演,她更邀請現場所有貴賓以及願意回饋社會的朋友們共勉之,一起為這個社會努力打拼,使社會充滿了愛與祥和,這也是簡文秀最大的心願了!(自立晚報2016/7/7)

圖說:蕉埔國小校長與學童致贈感謝畫作 予億光董事長葉寅夫(右)及聲樂家簡文秀(右2)(黃秀麗攝)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄