2019-12-10-星期二
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



裕隆集團支持首部無障礙交通音樂劇
(記者黃秀麗台北報導)裕隆集團倡議無障礙交通與平權文化,以行動響應,支持台灣首創無障礙交通音樂歌舞劇!「無礙吾愛II—天使的微笑」是世界首演CRPD(身心障礙者權利公約)、台灣第一齣無障礙交通音樂歌舞劇,由台灣障礙者權益促進會與香巴拉劇坊舉辦,將於10月27至28日於松山文創園區多功能展演廳舉辦公演,邀請障礙者與專業演員混搭演出,劇本以無障礙議題策畫,以「障礙文化扶植」、「社會同理心教育」及「障礙者平等參與」為障礙者發聲。

在16日開幕記者會上,裕隆集團與社會創新夥伴—众社會企業以行動支持,特別派出「9453友善旅人計畫」形象專車LUXGEN V7扮演象徵自由行走的夢想飛天車,與演員與輪椅舞者一同演出快閃歌舞劇;同時,公益認捐門票150張,邀請集團員工、弱勢團體、身障者和家屬,以及無障礙計程車司機免費索票欣賞,裕隆集團期望透過文化藝術的推廣,啟發觀眾對於現在社會環境以及障別的省思,以同理心關注近身視角中的行動不便者、家庭和照顧者的社會參與議題,持續推動台灣未來智慧交通與全齡設計服務的發展。

納智捷副總經理曹中庸表示,友善無障礙環境與服務的推動,需要透過全齡設計與社會創新,設計思考很重要就是以人為出發,從心感受開始;透過觀賞無障礙歌舞劇,讓我們看到障礙者突破身體限制,勇敢追求夢想的感動;同時,藉著音樂劇與障礙議題之交融,也讓觀眾能夠多方探究深入關懷社會實事議題,更理解身障者在社會中遭遇的困難與實際需求,進而有同理心,營造對身障者更友善的社會。這次響應活動認捐公益票券,將邀請集團員工、弱勢團體、身障者和家屬,以及無障礙計程車司機免費索票欣賞,歡迎大家一起來欣賞這齣無障礙歌舞劇,更多一分同理心,一起推動台灣友善環境發展。(自立晚報2018/10/16)

圖說:納智捷副總經理曹中庸(左二)與劇坊表演者及製作團隊合影
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄