2019-12-12-星期四
◎Yahoo │◎PChome │◎南投花卉嘉年華 │◎立委選舉群雄並起 │◎米糠伯結緣 │
 



新北海洋防衛隊招募 即將開放報名
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府自105年成立「海洋防衛隊」,每年招募隊員清除海洋垃圾,目前已累積清除超過10噸的海洋垃圾,今年訂於8月24、25日辦理教育訓練,持續招募具有潛水經驗的熱血民眾一同來參與海洋防衛隊,為海洋環境及生物盡一分心力。

新北市政府農業局長李玟表示,由於海底覆網對海洋生態的嚴重危害,農業局自105年成立「海洋防衛隊」聚集有志民眾,並每年舉辦覆網清除知識及技能訓練,教導具潛水技術的隊員如何清除海底覆網,自主形成清除系統,
年來已清除逾10噸的海洋垃圾,今年度即將招募新隊員舉辦教育訓練,邀請大家一起來保護這片美麗的海洋。

海洋防衛隊隊員也是潛水教練王國昌說,今年度海洋防衛隊除了持續清除海底覆網,亦將致力於清除海漂垃圾,呼籲具有潛水經驗的民眾可以加入海洋防衛隊,為海洋盡一份心力。

海洋防衛隊隊員訓練課程自即日起至8月21日中午12時止開放網路報名,有興趣的民眾記得上網填寫報名表,另外還要提醒大家,由於水下覆網清除有一定的危險性,參加的隊員須有潛水經驗,上課當天也要攜帶個人裝備,才能下水進行實地演練。(自立晚報2019/8/13)

圖說:教育訓練-術科課程
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄