2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



碧潭幾米超級月亮現身於碧潭
(記者黃秀麗新北報導)15米的飄浮月亮,現身於新北市碧潭風景區,新北市新店區公所邀請民眾至碧潭風景區乘著秋風一同賞月,碧潭風景區的超級月亮保證不會讓你失望,除了中秋時節懸掛天邊的皎潔明月外,碧潭新店溪水面漂浮的超級月亮輪廓更是唯美,來碧潭欣賞雙月相互輝映,美景盡收眼底。

月亮是幾米作品裡經常出現的元素,象徵著溫暖、呵護與守望,幾米的「月亮忘記了」繪本今年正好滿20週年,全球發行超過12種語言版本,撫慰廣大讀者的心。幾米及其團隊打造15米的飄浮月亮於新北市碧潭風景區展出,月亮陪伴小男孩散發靜謐與美好的溫暖光輝,與碧潭自然山水結合,轉化為動人心弦的地景藝術。透過幾米傳達溫暖意涵的作品,點亮觀賞者的心靈。

幾米超級月亮自108年9月13日至11月13日止,在這段期間的白天與夜晚都可以欣賞到不同景致,白天可看見小男孩與月亮相依偎的俏皮模樣,成為新北市打卡新亮點,帶出截然不同的碧潭風情;夜晚則可看見雙月相互輝映,散發撫慰人心的光芒,歡迎大家與朋友、家人一同享受這美好的夜風與月色。

新北市長侯友宜在13日啟用儀式時指出,幾米的「月亮忘記了」創作於1999年921大地震前夕,書出版後便療癒了許多孤單、傷痛的心靈。今年也即將邁入921大地震發生後20週年,這期間許多人經歷了生命中沉重的傷痛,但我們卻也看到社會上的善與愛,以及勇敢,新北市新店區公所將這樣的意念呈現於新店的碧潭中,藉由幾米「月亮忘記了」繪本中的形象與碧潭溪面自然景觀,重新創造、牽引人們心中的溫暖記憶。

侯市長也歡迎民眾把握這段期間到碧潭旅遊,當地除了有起伏低緩的和美山以及綿延的河濱自行車道,適合情侶、親子一同出遊,還有歷史悠久的吊橋、瑠公圳遺址、吸引攝影愛好者的吊橋光雕、全台唯一的人力擺渡等,都值得遊客造訪,行程充裕還可以到隔壁的烏來山區泡溫泉、觀賞烏來瀑布以及體驗烏來部落文化,規劃充實的新店烏來一日遊。(自立晚報2019/9/13)

圖說:「2019碧潭地景藝術展示」啟用儀式
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄