2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



覽勝大橋新橋通車 侯:盼烏來觀光風華再現
(記者黃秀麗新北報導)烏來覽勝大橋在中秋節正式通車,新北市長侯友宜13日親自主持啟用儀式,點亮橋體的光雕水霧,象徵烏來嶄新風貌的到來,全新的覽勝大橋不僅成為烏來觀光的指標,更是防洪作戰的第一線堡壘,侯友宜特別感謝所有工作夥伴,日以繼夜的完成使命,讓烏來走過摧殘、風華再現。

中秋夜晚月圓人團圓,侯友宜說,今天覽勝大橋的落成對烏來深具意義,民國104年蘇迪勒颱風重創烏來,不僅台車及道路坍塌,覽勝橋的破舊不堪也變成防洪疏濬最大的阻礙。歷時4年的重建,嶄新的覽勝大橋擁有五光十色的光雕水霧,躍升為烏來觀光的新亮點;拉高的橋體設計也讓防洪疏濬更加順暢,成為天災第一線的偵測點。

侯友宜在當地耆老的帶領下,進行覽勝新橋與舊橋的巡禮祈福,並拉弓射出祈福之箭,期盼嶄新的覽勝大橋為烏來帶來平安與幸福。啟用儀式由知名吉他手謝宗霖、王薰希及泰雅族舞蹈團體金拿善揭開精彩序幕,最後由原住民歌手尤勞尤幹為這個圓滿的中秋夜畫上句點。

今日覽勝大橋新橋啟用儀式前,侯友宜也特地前往在蘇迪勒及杜鵑颱風期間崩塌的北107線道、北107-1線道,視察道路修復情形,並感謝所有第一線同仁的付出。整體工程沿著山壁進行,十分不易;但修復後不僅將原先坍塌的單行道擴張成雙向道,更讓烏來台車順利恢復營運,帶動烏來觀光的復甦。

工務局表示,為慶祝覽勝大橋通車啟用,只要到工務局「工程圖輯隊」粉絲專頁按讚、留言或Tag朋友,就有機會抽到價值2千元的覽勝大橋的模型共30名,詳情請上工務局「工程圖輯隊」查詢https://www.facebook.com/twinklecity/。

圖說:覽勝大橋新橋啟用
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄