2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



讀樂樂書席計畫 非讀Book-長安綠書亭啟用
(記者黃秀麗台北報導)北市府產業發展局、立委吳思瑤及建築師團隊共同合作辦理「2019讀樂樂書席計畫」,繼士林區蘭興公園、北投區立農公園等2處落成,14日第三座長安綠書亭在北投區長安公園首度亮相,由知名建築師張清華設計,期許大家一起愛上閱讀,推廣社區美學培力。

北市產業局林崇傑局長今天特別出席活動,鼓勵台北市民多利用這樣的閱讀空間培養良好閱讀習慣,產業局在今(108)年度協助打造兩座戶外閱讀空間,未來將持續媒合士林、北投2區10位里長與10位建築師一起推廣,預計在北投、士林區打造十座公園書席,讓市民在鄰近家中的公園一隅即可輕鬆閱讀。

產業局長林崇傑今天代表市府捐贈查爾斯‧蘭德利出版的新書《遊牧世界的市民城市》, 書中談及未來新生活的型態,以及城市創新發展的新思維,現今科技的蓬勃發展,讓「移動」成為生活、工作、探索的常態,世界也同時進入處處挑戰、處處是機會的新遊牧時代,林局長更表示,活在當代的我們,應當勇於挑戰突破框架,追求實現跨域、跨境的網絡連結,共同營造城市創新體驗,為下個世代營造一個充滿想像、無所限制的創意城市!

產業局表示,2019讀樂樂書席計畫將陸續於各處落實,敬請期待!立委吳思瑤表示,希望大家在這十座讀樂樂書席內,與家人朋友分享閱讀的樂趣,找到那本非讀不可的好書,也特別感謝北市產業局、在地里長及建築師們的支持!(自立晚報2019/9/14)

圖說:書櫃啟用大合影。(左起)實踐大學建築系王俊雄教授,產業發展局局長林崇傑,立法委員吳思瑤及張清華建築師
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄