2019-10-15-星期二
◎米糠伯結緣 │
 



國瑞汽車貢獻社會 推廣TPS、輔導產業升級
(記者黃秀麗台北報導)長期深耕台灣產業的國瑞汽車除了本身力行豐田生產方式 (Toyota Production System)外,為了回饋社會與提升台灣產業的國際競爭力,國瑞的經營高層也親自走入台灣各地的製造業廠商給予現場指導、進行意見交流。
圖說:全球傳動7日發表TPS改善成果,包括台灣機械公會理事長柯拔希(前排左三)、祕書長許文通(前排右三)、工業局知識服務組組長林碧郁(前排左五)、精密機械研究發展中心總經理賴永祥(前排右四)、全球傳動總經理李進勝(前排左四)與國瑞汽車總經理林永裕(前排左二)等人合影

2000年6月受經濟部工業局的委託,由國瑞主導、CSD(財團法人中衛發展中心)協力,指導台灣自行車產業A-Team(巨大、美利達等計13家自行車相關產業)導入豐田生產方式,輔導時間長達10年之久,促進台灣自行車產業轉型,從原來只能生產低單價的傳統產業,轉變成可以生產高單價產品的企業群體,大幅提升國際競爭力,奠定台灣自行車產業在拓展海外市場之重要根基。

國瑞汽車自1984年創業以來,除了提供安全、高品質的產品給台灣的消費者之外,對於社會的企業責任,也一直秉持著「取之於社會、用之於社會」的理念。過去傳統產業比較不擅長於生產管理,這一部分透過國瑞TPS輔導,協助強化生產管理能力、改變傳統思維及製作工法,為台灣傳統製造業找出一條提升競爭力的新方向,累積邁向國際舞台的實力。

今後國瑞汽車也會持續努力,在教育文化、環境保護、慈善公益…等各領域,與政府相關單位一起攜手推廣各項社會貢獻活動,對台灣社會、經濟及產業做出貢獻。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄