2019-10-15-星期二
◎米糠伯結緣 │
 



新北市簡政便民政策 成功吸引投資熱潮
(記者黃秀麗新北報導)為鼓勵企業加速投資,促進產業升級轉型並增加就業與產值,新北市政府率先全國於9月3日及10月2日分別審核共通過10家「都市型工業區立體化」申請案,預計在4.8公頃產業用地上投資177億元,建造14.6萬平方公尺的樓地板面積,整體產業可提供7,300個就業機會,創造近445億元產值。侯友宜市長於9日蒞臨申請基地,見證工業區立體化方案實達嘉惠實效,並鼓勵在場的潛在投資企業盡快完成規劃,響應捐贈市府托育、托老等公益空間政策,共同促進改善投資環境,兼顧環保與經濟發展。


新北市政府侯友宜市長表示,新北市工業區立體化方案自108年7月5日起公告受理即在各地辦理15場的說明會,已經有超過10家企業送件申請並審核通過,且在市府主動協助下,廠商從送件到審核完成只要42天(含例假日),實證侯市長推動簡政便民的成效。本次審核通過10個申請案,預估於109年11月到112年6月陸續興建完成,共提供超過14.6萬平方公尺的樓地板面積,相當於7.4倍的小巨蛋大小,屆時可有效紓解新北市企業的需地問題。

10件申請案中,有4家企業預定在新北設立營運總部,1家企業捐贈托育公益空間,其中4家開發面積超過1公頃,侯友宜市長對於新北市工業區立體化方案推動達到有效解決產業缺地問題、吸引廠商在新北擴大投資、善盡企業社會責任及提供產業升級的土地資源等政策目標表示肯定,同時呼籲歸國台商及在地企業善加利用,就算預算有限,用心做事也還是能將新北改頭換面,並感謝企業能響應市府托育政策,為培育下一代共同努力,小朋友的成長才是國家未來希望。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄