2020-07-08-星期三
◎Yahoo │◎PChome │
 



公托中心達成70家 侯:找空間繼續開
(記者黃秀麗新北報導)新北市第67-70家土城頂埔、板橋實踐、三芝及金山金美公共托育中心,14日同步成立,是侯友宜市長上任後成立的第7至第10家公共托育中心。侯友宜和市議員黃永昌、林金結、廖宜琨、立委吳琪銘等人,在新北市地圖插上象徵公托的小豆苗,正式宣告完成70家公托中心設立,侯市長感謝所有投入新北市「托育公共化」的民間伙伴和專家學者,因為大家的努力,讓新北市能順利達標,109年也將在中和、樹林、林口、三重、五股、蘆洲、汐止、新店及板橋等區持續設置公托中心。

聯合成立在土城頂埔公托中心舉行,侯友宜表示,新北市為減輕年輕父母養兒育女的負擔,從民國100年全國第一家汐止忠厚公托成立迄今,今天剛好是第70家完成,感謝學校提供餘裕空間,區公所和里長釋放出活動中心,像三芝國小連校長宿舍都釋放出來做公托,他還開玩笑問在場三芝國小校長李烟長說:「你不會搭帳棚睡吧?」引起一陣哄笑。

侯友宜在受委辦單位台灣幼兒早期教育協會理事長劉百純的引導下,入內參觀頂埔公托中心的內部陳設,與小朋友及家長互動,一位年輕媽媽帶著晴晴和柔柔雙胞胎來中心親子館玩,侯友宜鼓勵她繼續再生,因為新北市會持續推動托育公共化,她笑說2個夠了。

侯友宜隨後轉往設在板橋實踐國小內的公共托育中心,與市議員何博文、立委羅致政等人一起揭牌,並參觀中心托育老師教導家長如何為嬰幼兒按摩,還與小朋友一起做紅包袋。

社會局副局長許秀能表示,土城頂埔及板橋實踐委託台灣幼兒早期教育協會辦理,預計各收托45名0-2歲嬰幼兒;三芝及金山金美則委託中華青山春社會福利協進會辦理,預計各收托12名0-2歲嬰幼兒,4家公托中心都已從去年12月31日起開始報名登記,至今年1月18日下午5時止,如登記超過收托名額,將於21日辦理公開抽籤。

四家公托中心聯絡資訊分別為:土城頂埔位於土城區中央路4段55-12號(2267-6731)、板橋實踐位於板橋區實踐路93巷51號(2962-1772)、三芝位於三芝區育英街22號(2636-9311)、金山金美位於金山區忠孝一路111號(2408-1211)。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄