2020-07-07-星期二
◎Yahoo │◎PChome │
 



台灣大打造原創歌舞短片初春上映
圖:台灣大原創歌舞短片《奇幻書店》即將於初春上映 (左起為Darren邱凱偉、導演小忍、閻奕格)

【記者謝政儒綜合報導】台灣大哥大籌劃年餘、鼓勵新銳導演逐夢、打造華人首支原創歌舞短片《奇幻書店》,已於日前殺青,專業歌手出身的Darren邱凱偉、閻奕格擔綱男女主角,兩人日前於除夕賀歲節目《2020超級巨星紅白藝能大賞》錄影現場歌舞演出主題曲「有一種秘密」也首度曝光,完整版的《奇幻書店》影片預計3月初春之際於YouTube和myVideo動人上映。

《奇幻書店》故事發生在一間看似平凡的小書店,店長Darren邱凱偉繼承並守護著店裡一個巨大的秘密!包辦詞曲創作的電影導演小忍(李洹宇),將店長的心情掙扎都寫進主題曲「有一種秘密」中,並在《紅白》的小巨蛋華麗舞台上,由邱凱偉與閻奕格和超高顏值舞群,深情詮釋。

邱凱偉在後台分享,第一次聽到這首歌時,就覺得畫面很滿,也笑說聽了簡直「耳朵懷孕了。」有趣的是,當被問到感覺台下觀眾反應如何時,男女主角先是愣住,然後才笑稱他們倆都完全沉浸在歌曲意境中,眼裡只有彼此,忘了觀眾存在。閻奕格則說,過去登蛋都會想著跟觀眾互動、很在意觀眾對自己的feedback,但這次表演,從拍片到現場演出,排練好多次,跟團隊就像大家庭一樣,共同在台上完成這場歌舞秀,讓她相當享受。

台灣大表示,小巨蛋舞台強大的氣場與感染力成功讓《奇幻書店》短片中的歌舞魅力充份展現,《紅白》錄影表演結束,就有人立刻到台灣大與《奇幻書店》粉絲團探詢上映日期、在哪裡可以再聽到主題曲等等,Darren和閻奕格獲悉觀眾熱絡迴響,在開心之餘,也跟著敲碗,期待《奇幻書店》後製完成,想趕快看到自己辛苦投入的成果。事實上,製作團隊為了這場舞台演出,一同燒腦設計主題曲的「大型舞台版」,更將拍片時的書櫃背景,小心翼翼、原汁原味的搬上小巨蛋舞台,重現片中奇幻場景。

對閻奕格來說,穿著細跟高跟鞋在舞台上完成跳躍、被男主角抱起等動作,是一種成就解鎖,她開心地說:「雖然很難,但我不擔心,因為我很信任Darren,他會救我!」一旁的Darren聽到,忍不住補一句,「其實是我一直很擔心被她高跟鞋踩到。」兩人歷經多次綵排培養出來的好默契流露無遺。

閻奕格雖然是從「超級星光大道」比賽廝殺出來的頂尖唱將,但首次演戲就是挑戰高難度的邊演邊唱又跳舞。歌聲清甜、長相亮麗的她,講起自己的戲劇處女秀流露出率直爽朗氣息:「聽說導演從發想到寫歌,再與台灣大討論籌備就快一年,竟然肯用我這個沒演過戲的新人,我不想讓大家失望!」新生代導演小忍則透露,當初與台灣大哥大選角時,在多方人選中起用毫無戲劇經驗的閻奕格,就是覺得她與自己年紀相仿,在她身上看到一股無邊際的潛力,直覺她「做得到」、能駕馭這個全新嘗試。事後成果證明選對了,而且反而因她是新面孔,令人耳目一新、片中的表現也令人充滿驚奇。

《奇幻書店》製作團隊表示,有別於閻奕格是「會演戲的歌手」,店長當初定位是要找一位「會唱歌的演員」,但導演小忍指出,選角時邱凱偉一坐在他面前,覺得「就是他了」,不僅外型氣質完全符合,自「浪花兄弟」單飛、轉戰戲劇圈成績亮眼的邱凱偉,演戲跟歌唱實力還均具非凡水準。邱凱偉則回想,當初只是聽導演說故事就很著迷,但心中不免質疑,這些歌舞場景、魔法世界做得出來嗎?不過,邱凱偉不改調皮的笑說,「後來想說你敢拍,我就陪你玩!」就接下這個極具難度的任務。

Darren邱凱偉雖戲稱是「陪你玩」,但他拍戲過程中的認真態度,讓整個製作團隊印象深刻。小忍指出,因場地因素,拍片多是從晚上6、7點開始徹夜拍攝,一路拍到看日出,演員又要唱歌跳舞真的很費力,可是每次他給演員15分鐘休息時間,轉頭又發現邱凱偉抓住空檔找經紀人對腳本、記走位。尤其《奇幻書店》戲劇張力大多集中在邱凱偉飾演的店長,雖已為知名專業演員,但歌舞片要求與過去拍片經驗截然不同,一跳起舞來,常會被提醒嘴形忘了開,讓邱凱偉壓力很大,但他卻一路「矜」到殺青那一刻,才開心宣告釋放:「唱歌、演戲還有跳舞同時在一部戲呈現,而我,做到了!」

《奇幻書店》是台灣大「勇敢追夢計畫」的第四屆作品,卻也是第一部培植的歌舞戲劇短片,期望搭建多元舞台,讓優秀的影視音人才盡情揮灑才華。這次勇敢追夢計畫得主小忍,2018年以音樂劇《我知道》奪下台灣大2018《第12屆myfone行動創作獎》微電影首獎,因而成為重點扶植對象,經過與台灣大一年來的合作互動,共同打造出歌舞短片《奇幻書店》。台灣大表示,現場表演最能發揮歌舞劇迷人的元素,此次主題曲在《紅白》的亮相,就是本片的最佳代言。邱凱偉、閻奕格精湛的舞台首演,讓華人流行音樂殿堂小巨蛋瞬間猶如紐約經典百老匯,盡顯歌舞風華,儼然已為《奇幻書店》打響第一個好評口碑。

(自立晚報2020/01/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄