2020-12-02-星期三
◎YAHOO │◎PChome │
 



實踐大學與漢英高中聯盟 漢英高中創辦人駱展龍:學子雙語多元學習
(記者黃秀麗台北報導)實踐大學陳振貴校長4月10日率同羅瓊娟教育長,紀秉誼主任,吳聲銘主任和柯遠烈顧問,到桃園龍潭參訪漢英高中,由漢英高中高儀樺校長與一級主管親自歡迎接待。
在聽取完雙方簡報後,了解實踐大學是眾多高中學子夢寐以求的私立名校之一,獲2019年《遠見》報導台灣最佳大學排行榜最佳進步獎,注重培養具國際移動力、與產業接軌的智慧服務人才,而漢英高中辦學理念也以培養學子雙語教育(Bilingual education),營造學生一個良好國際化的學習環境,進而讓學生可以多元學習。

這次實踐大學陳振貴校長與漢英高中高儀樺校長簽訂合約,洽談開展幾項重要合作:

推廣領袖育成班:漢英高中有漢英集團旗下「中華未來領袖育成協會」為後盾,協會成員均為台灣各領域菁英,龐大的人脈能對實踐大學學子提供優秀領袖育成培訓基地。

合作探索課程營:漢英高中有漢英集團旗下「漢龍國際探索營地」為資源,校園內建置專業體驗教育PA(Project Adventure) 營地設施與課程,未來提供實踐大學探索體驗教育 (Experiential Education) 的戶外活動。

推薦英語學位課程:實踐大學設有(國際企業英語學碩士學位學程)及(智慧服務管理英語學士學位學程),擁有國內外一流師資,全部英語授課,提供漢英學子就讀管道。

圖書館書籍交流:漢英高中很注重學子閱讀習慣,實踐大學圖書館豐富藏書逾41萬冊,期刊2千餘種,十數年來更銳意於電子資源的新服務:中英文電子書約40萬冊、視聽資料2萬餘件、電子資料庫150餘種、電子期刊3萬餘種。未來每月提供漢英高中學生500本借閱服務資源。

合辦公益路跑:漢英高中是台灣唯一擁有Terry Fox Run 國際公益路跑官方授權單位,相信將來兩校交流合作,必能為兩校學生提供行善公益籌募癌症研究治療基金之管道,大大提高台灣學校在國際之知名度,並將活動意義傳遞給廣大的民眾,讓大家更加珍惜生命也關懷他人。

因此,漢英高中與實踐大學建立教育共識,使學生在整體學識、語言能力以及所代表的國際文化學習及成長上,均能達到順利而自然的發展,雙方合作模式及資源分享交流,在和樂的氣氛下達成一致目標下簽訂策略聯盟合作。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄