2020-05-28-星期四
◎Yahoo │◎PChome │
 



玩烘焙學客語 品嚐新北客家好味緒
(記者黃秀麗新北報導)新北哈客Hot到家再次全國首創,搭配在地專業領域傑出表現者,於5月16日及23日在淡水阿凡真烘焙坊,和吳寶春的徒兒玩烘焙學客語,品嚐新北客家好味緒。

客家事務局響應市府行動治理,傾聽民眾需求,自去年起首創以社群為單位進行客語教學,藉由親子、鄰舍共學方式,加上客語薪傳師到社群輔導,讓社群間隨時隨地習慣在家講客語、分享客家文化,讓客語成為家庭、社區的溝通語言,今年再次首創搭配美食等專業領域,一起推動客語公共化。

本次活動由淡水的客語薪傳師曾雪蓉老師結合在地的阿凡真烘焙坊,以手作烘焙為途徑,搭配客家飲食文化及語言為開課方向。為了這次課程,曾雪蓉老師規劃長達3個月,著思運用在地食材,搭配客家酸菜、艾草、桔醬、擂茶等特色客家味的食材,更配合防疫,新創出「客家味防疫吃起來」課程,終於在5月16日開課了。

透過玩烘焙的生活客語課程,做出人生的第一個麵包,不但看著、聞著、吃著麵包,更讓孩童們和父母就有一個與眾不同的客家味回憶,還尋到客家傳承千年的美味記憶,將客家文化融入「食」的生活,還可分享這美妙事物給親朋好友。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄