2020-05-28-星期四
◎Yahoo │◎PChome │
 



台北市跨境電商服務中心 助企業佈局全球
(記者黃秀麗台北報導)嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,武漢肺炎)讓世界經濟感冒,國際供應鏈斷鏈、各種展會紛紛停辦,惟獨跨國電子商務異軍突起成為亮眼之星,為協助外貿企業掌握疫情下的外貿新商機和調整外貿策略,臺北市政府今(22)日率先成立「台北市跨境電商服務中心」,為本市企業開闢一條通往國際市場的電商新航路。

臺北市黃珊珊副市長表示,防疫是要確保人民健康、社會穩定,但是只有對抗病毒是不夠的,企業經濟不能因此而斷鏈,外貿活動不可因此而停擺,防疫與經濟需同時兼顧。

北市府觀察到運用電子商務建立不斷鏈的安全系統,是政府與企業必須面對的重要課題之一,因此,號召主要亞馬遜全球開店、eBay,以及相關配套服務的20餘家業者,如專業服務商-樂利數位科技(股)、善恩創新、視宇(股)等,周邊服務鏈業界-物流單位、金流單位、檢驗單位等,以公私協力方式,率全台之先成立「台北市跨境電商服務中心」,協助企業上戰場、搶訂單、貨賣全球。

北市府深知外貿推動跨境電商的價值,自2017年起即投入資源陸續建構服務系統,包括提供專家1對1諮詢服務、設立電商培訓專班、攜手大專院校進行產學合作、辦理商機整合等,更辦理大型論壇,提供企業外貿市場與操作方針,3年來總計服務超過2,000家企業,培育超過500位學生。

黃珊珊最後指出,「台北市跨境電商服務中心」的成立不只是為了當下對抗疫情、使外貿不斷鏈,更是要全力支持北市企業發展新型態的外貿模式,讓北市企業的外貿結構更安全,打造不受任何因素影響的安全網。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄