2020-07-09-星期四
◎Yahoo │◎PChome │
 



New Taipei City can help 攜手共創環保口罩
(記者黃秀麗新北報導)黎明技術學院響應防疫捐贈900碼多層環保奈米銀離子防護口罩布料給新北市政府,此三層特殊結構機能性口罩布料,具防水、抑菌防臭、透氣且可重複使用,並由黎明技術學院與樟樹國際實中師生共同製作成1萬個立體口罩,將陸續提供予本市高中職師生使用,共同防護師生的健康,另外也把口罩捐贈予日本、德國、法國姊妹校與美國學區,今(3)日透過記者會現場跨國視訊交流,並由謝政達副市長演示口罩製作過程,展現新北技職力。

謝政達副市長表示,新北市各級學校包括市內大專院校開學後進入整個防疫體系,市府也做好全面的防疫工作,肯定樟樹國際實中學生能夠結合科大,大手攜小手共同研發「防疫立體口罩」,透過運用課堂所學,發揮技職教育務實致用的特色,有助於校園第一線防疫的工作。此外,台灣防疫的績效受世界各國的肯定,新北市的技職學生要打國際盃,今日將技能回饋給國際社會,未來更期許所有技高學子能夠更加創新並加強與國外學校交流合作。

樟樹國際實中流行服飾科榮獲全國高中技藝競賽金手獎學生謝靜美同學表示:「合作設計時發現,為了要讓使用者呼吸順暢,在功能上設計立體造型,戴起來較為舒適且可重複使用,實現了「創意潛能」課程訓練解決問題的能力」。

樟樹國際實中陳浩然校長說:「學校目標為國際與創新,本次是學生發揮創新的精神,透過跨校連結專業技能與跨國捐贈展現團結與共體時艱精神,為世界防疫工作盡一份心力,面對真實世界的問題,透過動手做解決問題,進而保護新北市學校師生健康」。

教育局副局長蔣偉民表示,本次「防疫立體口罩」是大手攜小手共同防疫新典範的展現,而捐贈給國外的姊妹校與美國學區,更為台灣提高國際能見度。未來鼓勵學生們能夠持續運用課堂所學,勇於創新與挑戰,將技能回饋社會。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄