2021-04-14-星期三
◎AIT新聞集錦 │◎PChome │◎YAHOO │◎南投縣釋67個工讀機會 │
 



北市交通局:遵守無人機規範 玩樂省荷包
(記者黃秀麗台北報導)臺北市政府交通局表示,民用航空法遙控無人機專章已於109年3月31日起施行,臺北市政府負責全市限航區200呎(60公尺)以下及禁限航區範圍外距地表高度400呎(120公尺)以下之案件申請審查及取締處罰事宜,請民眾應依規定操作飛行。
運輸管理科長廖苑伶科長表示,使用遙控無人機時,簡易口訣就是5要、5不要。5要:要在白天飛行、要在視距內進行操作、要低於400呎活動、要隨時監視遙控無人機之飛航及其周遭狀況、要遵守管理規則之操作限制,如應遵守遠離高快速公路、鐵道、建築物及障礙物30公尺以上等規定。而5不要:不要與其他航空器、建築物或障礙物接近或碰撞、不要投擲或噴灑物件、不要裝載危險物品、不要於人群或室外集會遊行上空活動、不要同一操作人同一時間控制2架以上遙控無人機。

交通局長陳學台呼籲,使用者應遵守遙控無人機飛航活動規定,如在中央及地方政府公告飛航管制範圍內經查獲違規飛航活動者,違者依情節輕重依法可裁處新臺幣3-150萬元罰鍰外,如因故造成相關航空事故,恐衍生相關刑事及民事責任,相關資訊亦可至交通部民航局或臺北市政府交通局網頁便民服務/遙控無人機專區查詢。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄