2022-05-20-星期五
◎PChome │◎YAHOO │
 

親子旅遊體驗 侯友宜感謝中華道家人文協會送愛
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府社會局今(15)日與中華道家人文協會共同舉行「一日環島親子旅遊體驗營」,邀請超過200個弱勢家戶至新莊體育館同樂。市長侯友宜到場感謝協會愛心並抽出家電大獎贈與幸運家庭,希望眾人盡情享受親子時光。

今日活動現場共佈置了10個攤位,分別代表10縣市,展現台灣之美。讓爸爸媽媽能夠與孩子一起闖關,認識各地人文風情與美食,體驗一日環島的樂趣。主辦單位製作「友宜號」紙板模型列車,象徵帶著與會民眾全台走透透。侯市長開心說道,「這輛車最安全,而且還可以交到許多好朋友!」

侯友宜表示,愛是一種循環,也是讓社會前進的最大力量,感謝中華人文道家協會自成立以來即與新北市社會局合作舉辦各種公益活動,此次為弱勢家庭舉辦「一日環島親子旅遊體驗營」活動,除體現社會各界的愛心,更能凝聚家人之間的感情,尤其現場滿滿的志工就能讓人感受到愛心能量。市長也不忘叮嚀現場的大小朋友,要好好逛逛新北的攤位,認識自己生活的城市。

協會理事長張旖表示:「國旅潮在暑假到達高峰,但許多弱勢族群因為之前的疫情影響,光為了維持基本生計便忙得不可開交,無暇也無力考慮休閒生活,期盼透過這次活動,讓弱勢家庭親子也能體驗旅遊樂趣,享受無可取代的天倫之樂。

社會局指出,中華人文道家協會每年在重要節日都會捐贈物資,始終陪伴新北市,目前國內旅遊風氣旺盛,協會特別舉辦一日體驗營,希望帶給弱勢家戶特別的記憶並增進親子間的互動。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄