2020-09-30-星期三
◎YAHOO │◎PChome │
 



廉政從『心』出發 新北市廉政志(義)工北區聯訓
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府及法務部廉政署假新北市立鶯歌陶瓷博物館共同舉辦109年度廉政志(義)工北區聯合訓練,現場有來自新北市、臺北市、桃園市、基隆市志(義)工以及臺灣新北地方檢察署司法志工,共計105名參與。希望藉由規劃辦理聯合訓練,使廉政志(義)工間互相交流凝聚向心力,有效提升廉政服務的能量,進而促進全民反貪意識。
秘書長林祐賢致詞表示,廉政工作之順利推行,除憑藉政府部門之努力,尚需社會大眾的支持使能發揮綜效。新北市政府感謝廉政義工團隊夥伴的付出,透過義工們多年進入校園或圖書館宣講廉政故事,使新北市品德教育更深根落實,也希望大家號召更多人一起加入廉政(志)義工行列。法務部廉政署陳副署長榮周也表示,廉政署近年來,強調透過全民的共同參與推行防貪理念,如校園誠信推廣、路平專案、司法志工服務等,每位廉政志(義)工都是協助廉政署推動這個理念的重要角色。新北市持續推廣校園誠信的成果相當豐碩,而這樣的推廣模式與經驗心得值得分享與交流,所以促成了本次聯合訓練活動,希望透過聯合訓練的方式,增加各機關志(義)工間相互交流學習的機會。

本次訓練除了邀請知名脫口秀講師-「好好笑女孩」脫口秀劇團團長黃小胖-講授「自信表達課-情緒渲染力」課程,現場並播放「廉政從『心』出發」的廉政志(義)工紀錄影片,以及交流課程,現場互動熱烈,各地廉政志(義)工們感受到新北市的熱情與豐富的文化產業,身心靈收獲滿滿!
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄