2020-09-30-星期三
◎YAHOO │◎PChome │
 



109年社區規劃實作工作提案競賽 開始報名
(記者黃秀麗新北報導)109年新北市政府城鄉發展局社區規劃師計畫實作工程提案競賽開跑,並於9月12日下午於中和區公所辦理提案說明會,提供想貢獻於社區環境的社造協會、社群團體、熱心民眾一個自力改善生活空間的契機,總補助經費高達新台幣360萬元,現已開放提案申請,徵件截止日為9月24日,請有興趣之民眾請加緊腳步一起加入吧。

本計畫鼓勵有意自主改善生活環境的社區與社群組成3-5人團隊提案,每案補助10-30萬不等的環境改造基金,讓提案單位以舉辦工作坊、民眾參與及僱工購料等方式,發掘地方議題、串聯多元社會網絡、回應社會與環境需求,並鼓勵運用在地工班與環保材料等方式,於今年底前,將社區閒置或窳陋空間改造為生活聚點或都市綠點,實現社區願景!

城鄉發展局局長黃國峰表示,去年社區規劃師計畫實作工程(社區環境空間營造)成果豐碩,共17處空間透過社區與社群力量獲得活化,如永和社區大學將閒置地營造為「得和綠手指基地」,藉以提升社區種植技術、實際推動生態雙和理念;由返鄉青年推動的三芝「街角巷弄」計畫,將社區荒廢10多年的倉庫,營造為孩童陪伴關懷的據點。期望今年有更多社區或社群能投入生活環境改善的實踐、凝聚地方認同感、實現公民參與的精神,由下而上、公私協力地共創更宜居、更好的新北市生活體驗。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄