2020-10-19-星期一
◎YAHOO │◎PChome │◎91年次徵兵及齡男子 │
 



Ford Fund募逾百萬美元 支援非營利組織抗疫
(記者黃秀麗台北報導)隨著928教師節將至,月亮亦逐漸盈滿,又是一年中秋。月亮距離地球38萬餘公里,人們抬頭便能看見,而在從北到南不到400公里的台灣,人們卻對偏鄉的一切相對陌生。
在向教師致敬亦適逢中秋團圓的時刻,Ford透過福特汽車公司慈善基金Ford Fund,與長期在台攜手的非營利組織夥伴「Teach For Taiwan為台灣而教」教育基金會(以下簡稱TFT)合作,共同在受到新冠疫情衝擊、動盪不安的2020年,藉由「對抗新冠疫情募款計畫」專案,將所募得之金額用於基金會遍佈於全台偏鄉執教的老師及孩童,協助他們維繫健康安全,並在即便遭遇疫情影響的情況下,也能透過平板電腦的運用,持續不中斷地學習,一起為消弭孩童接受教育的距離而努力。

自2013年成立以來,TFT串連起不同領域的青年,送出數百位教師前往台灣高需求地區,這群青年用跨領域的視野與領導力影響孩子們的生命,也在陪伴孩子成長的過程中尋找更好的自己。Ford與TFT合作已邁入第七年,一直以來,透過Ford教育特派車「熊熊車」來消弭教師與學童在教學移動上的距離,如同Ford創立之初,是為了讓每個人都能享受到汽車的便利而努力,TFT亦期許讓每個台灣的孩子,不論出身,都能享有優質教育與自我發展的機會。

因應全球疫情,雖然不少教育及教學單位推出線上教學因應,但在都市唾手可得的聯網工具.包含桌上型電腦、平板電腦及網路…等,並不見得在偏鄉同樣容易取得,「對抗新冠疫情募款計畫」專案透過TFT教師們的調查與反饋,將募得款項用於平板電腦採購及支援TFT的各項教學計畫,除可無縫延續教學,亦同時提升孩童學習興趣,首波平板電腦的購置已提供予花蓮、雲林、屏東地區等較急迫使用需求之校園,後續亦持續開放教師申請,努力讓孩子與學習沒有距離。

福特六和汽車總裁邴兆齊表示,「在Ford與TFT合作的七年裡,Ford特派『熊熊車』很幸運能與TFT並肩走在追求教育平等的路上,記錄著不同世代尋找自我的成長印記。2020年全球面臨新冠疫情的嚴峻挑戰,各國不論是民生、經濟乃至教育皆處於十分艱難的時刻,Ford全球本著企業社會責任,透過福特汽車公司慈善基金Ford Fund發起『對抗新冠疫情募款計畫』,在無法實際參與社區援助的環境下,讓Ford員工及社會大眾仍能以不同的方式為對抗疫情貢獻一己之力。在台灣,我們看到TFT勇敢面對挑戰,提醒我們面對改變時應堅持的勇氣和韌性,Ford和TFT一起攜手,透過遠距教學資源的挹注,致力於讓學習沒有距離。」
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄