2020-10-27-星期二
◎YAHOO │◎PChome │
 



世界狂犬病日防疫宣導 「二不一要」
【記者陳開明台北報導】9月28日是全球的世界狂犬病日,農委會防檢局27日與桃園市政府攜手合作,於桃園市舉辦「2020年世界狂犬病日防疫宣導」,提醒飼主應重視狂犬病的危害。

出席貴賓包括:農委會防檢局杜文珍局長、桃園市政府農業局郭承泉局長、桃園市獸醫師公會宋鴻海理事長、畜衛所邱垂章所長,以及防檢局各分局代表、各縣市政府防疫所、家畜所代表等。

活動現場除提供200劑免費狂犬病疫苗及晶片施打外,同時還有相關知識闖關遊戲、寵物健康諮詢、愛寵講座、藝術共創,以及罕見的海巡署偵測犬和心輔犬等。雖然現場天公不作美,現場仍湧入民眾,氣氛相當熱絡。

世界狂犬病日是國際響應的日子,2007年由「狂犬病世界聯盟」(GARC)所發起,得到聯合國等國際組織共同支持。防檢局說,現在越來越多國人飼養毛小孩,也更加注重毛孩的健康,以及與環境的互動影響。藉由本場活動,邀請民眾共同響應每年帶寵物注射狂犬病疫苗。

防檢局呼籲飼主,預防狂犬病要遵守「二不一要」原則,即不接觸野生動物、不棄養家中寵物、並且每年帶家中犬貓及人工飼養之食肉目動物施打狂犬病疫苗,以確保民眾及動物不受狂犬病威脅。2020/9/27




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄