2020-10-27-星期二
◎YAHOO │◎PChome │
 



「我的新北市」9週年x產地餐桌派對
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府的官方臉書粉絲團「我的新北市」9歲囉,粉絲人數突破86萬人!

26日侯友宜市長與40位幸運粉絲,在「新北市產地餐桌派對」共度美好晚餐時光,一道道的在地食材跨界料理,新北好食材通通入菜,活動地點更特別選在市定古蹟「板橋放送所」,美味的料理搭配現場悠然的氛圍,參與的來賓及粉絲都對本次活動讚不絕口。新聞局也宣布,「我的新北市」社群經營將邁向新的里程碑,今年正式成立推特(Twitter)官方帳號,介紹新北市的各項國際性或重要議題,讓外國朋友更認識新北市,同時提升新北市的國際能見度。

侯友宜市長表示,我的新北市週年慶以主題式VIP活動辦理,邀請粉絲面對面,今年活動特別結合「產地餐桌」概念,聘請專業主廚將新北在地食材以創意入菜,精緻呈現,如:深澳小卷、貢寮鮑、雙溪山藥等。他強調,透過產地餐桌的概念可以鼓勵在地農漁民、吸引廚師們選用來自新北的新鮮食材,市民朋友們也能品嚐到以新北食材創作的料理,透過整個過程,讓新北食材更加穩固於國內的農漁產品市場。他認為,產地餐桌非常有意義,將新北農漁產業向上提升為具有能見度的品牌、創造出名聞遐邇的口碑。此外,他也期許「我的新北市」作為市府官方社群的領頭羊,持續與市民朋友緊密的互動,帶給市民朋友更多豐富的市政訊息。

新聞局長蔣志薇表示,去年開始,新聞局與農業局跨領域合作拍攝「新北市產地餐桌」系列影片,介紹新北市多樣在地食材的料理方式,看過影片的粉絲都紛紛留言「好想吃!」因此,她與局內年輕同仁經過多次創意激盪後,決定在今年的9週年活動,以產地餐桌概念出發,讓粉絲們有機會品嚐、體驗這些好吃又美味的新北食材。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄