2020-10-27-星期二
◎YAHOO │◎PChome │
 



蘆洲監理站邀請無照親子班學員點亮月光慶中秋
(記者黃秀麗新北報導)中秋節是國人闔家團圓的重要節慶,為配合中秋過節氣氛及增進道安講習課程多元性,蘆洲監理站今(28)日下午於未滿18歲無照親子講習課程中,舉辦「3D影片過中秋,點亮月光來團圓」活動。

蘆洲監理站指出,道路發生交通事故的肇因主要與國人用路習慣與防禦駕駛觀念不足有關,為了提醒民眾對交通安全的重視,降低事故發生率,該站特別於今日未滿18歲無照親子講習課程中,挑選1部危險感知情境體驗影片,讓上課學員戴上3D眼鏡,體驗道路環境的各種危險情境,並在體驗結束後,由家長與學員共同點亮中秋月光,象徵闔家平安圓滿。

蘆洲站許芳祥站長表示,該站每年要開辦70場以上未滿18歲無照道安講習專班,每年有超過3,000人參加此項講習課程,此次運用3D影片,讓未滿18歲無照駕駛人,能更真實感受騎乘在道路上可能遇到的狀況與危險,藉此提醒學員注意交通安全、勿再違規無照駕駛,並於體驗影片結束後與陪同上課家長共同點亮月光,一起在中秋佳節前夕度過一堂溫馨且別具意義的道路安全講習課程。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄