2021-03-01-星期一
◎AIT新聞集錦 │◎YAHOO │◎PChome │
 



侯友宜把關最前線 訪視CAS優良肉品
(記者黃秀麗新北報導)市長侯友宜4日前往生產CAS優良肉品的加工廠視察國產生鮮豬肉生產管理情形,確保民生所需的肉品來源可靠透明。

侯友宜表示,因應政府開放含萊克多巴胺豬肉進口,自今年元旦起販售或供應含豬肉及其食品,均須依法清楚標示原產地。若消費者想避免萊豬,只要認明CAS標章,就可以確保是經過合法屠宰的高品質國產豬肉。嘉一香與大得利皆為在新北市深耕多年的優質廠商,以最嚴謹的態度、最高規格的管理來生產高品質的CAS豬肉,供應市民所需。

農業局補充,CAS豬肉是採用合格電宰場屠宰的可追溯國產豬肉為原料,經過拍賣進入電宰場的豬隻皆有烙印刺青於屠體上的8碼溯源編號,將編號輸入國產生鮮豬肉追溯資訊網即可查詢豬隻來源牧場及拍賣、屠宰日期。除可追溯外,CAS驗證農產品由農政單位與驗證機構雙重稽核以維護品質,因此學校午餐、團膳都鼓勵使用CAS優良肉品。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄