2021-02-28-星期日
◎AIT新聞集錦 │◎YAHOO │◎PChome │
 



木育玩具得獎作品在玩聚窩展至6月底
(記者黃秀麗新北報導)從農業時代的手作玩具、工業時代的塑膠玩具、到電子聲光玩具、虛擬電玩,以及剛出爐的木育創作得獎作品,新北市政府23日舉辦「木育玩具大會」,集結了懷舊童玩與新創作品,讓150組親子玩得欲罷不能。

新北市政府社會局副局長許秀能到場開展,她表示,這次展出的作品是從去年「金趣咪獎」木育玩具創作競賽中,從全國124件參賽作品中評選出30件得獎者,個個獨具巧思、趣味十足,藉由在玩具銀行旗艦店玩聚窩「木育大會」,讓更多民眾可以欣賞並親子共玩同樂,同時創作者也在現場解說。

來自雲林科技大學的張以平以「香爐晃晃插香趣」,以拜拜的香爐設計成桌遊,將傳統儀式變身為遊戲。留學英國的黃旭宏,專研工業設計和室內設計,他從蘭嶼達悟族拼板小舟獲得靈感,設計了一系列的「搖曳塔塔浪」獲獎,兼有搖搖木馬功能,又保留原民的海洋文化,其中大件作品可以負載200公斤,在現場展出時,受到小朋友的喜愛,紛紛上去搖搖體驗。

現場還有玩具醫生羅亞玲等,教民眾自製「竹筷槍」,小志工也在一旁幫忙木製手作玩具。台灣玩具圖書館協會理事長葉國芳表示,木育玩具溫潤的質感,無論大人小孩都很喜歡,透過玩具的欣賞和自製樂趣,也串起2代甚至3代的親情。

木育創作得獎作品和跨代玩具展,即日起展至6月30日,每週三、六、日上、下午各一場,歡迎闔府同玩。因應防疫規定,一律採實名制,需配戴口罩、量測體溫、手部酒精消毒並著襪入場。相關資訊請上新北玩具銀行官網及臉書粉專查詢。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄