2021-02-25-星期四
◎AIT新聞集錦 │◎機車汰舊換新南投補助最高 │◎YAHOO │◎PChome │
 



侯友宜線上感謝教職辛勞 叮囑防疫杜絕霸凌
(記者黃秀麗新北報導)22日正式開學,新北市長侯友宜上午前往板橋區埔墘國小關心開學情況及防疫準備情形,並線上感謝各校教職員工寒假防疫整備的辛勞,叮囑師生持續落實防疫、注意健康,並呼籲師生杜絕校園霸凌及網路暴力,共同建立友善校園。
埔墘國小劉能賢校長(左起)、侯友宜市長、張明文局長現場並與一年級學生一起練習埔墘國小編製的英語洗手歌,強化小朋友勤洗手觀念

侯友宜至埔墘國小教室檢視班級通風、口罩配戴及防疫用品準備情形,確認防疫措施確實到位,同時考驗同學防疫基本觀念。現場並與一年級學生一起練習埔墘國小編製的英語洗手歌,強化小朋友勤洗手觀念。而因應肺炎疫情,各校教職員在寒假期間仍召開防疫小組會議並持續執行各項防疫整備工作,市長今天也運用智慧教室設備,透過「新北學Bar」臉書,線上感謝各校行政人員及教師的辛勞,並提醒師生防疫不能鬆懈,持續落實三級防護及健康五原則、維持社交距離並戴口罩,以保護自身及他人健康,如有發燒或呼吸道等疑似症狀,務必儘速就醫,落實生病不到校,也請學校落實調查教職員工生缺勤及旅遊史,做好健康情形追蹤。

教育局長張明文說明,肺炎疫情下新北市正視數位教學的重要,在去年已完成全市各校共455間智慧教室建置,每間智慧教室配有86吋觸控電視、平板電腦、充電車等,此外全市所有班級(1萬600班)皆設有投影設備,並已完成班級電腦更新,高速網路及教師平板配置等。除了硬體外,新北市親師生平臺建置了最完善的線上教學資源,鼓勵各校教師運用數位科技進行教學,同時培養學生自主數位學習的能力,讓學習不受時空限制。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄