2021-07-26-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 



16婆媽奪比利時觀光美食節國際大賽18金牌
(記者黃秀麗新北報導)在三重溪尾街開設藝術果凍烘焙教室的越南新住民卞柔勻,帶領一群婆婆媽媽學習果凍花、和菓子和糖花蛋糕製作,適巧2021比利時觀光美食節國際大賽因COVID-19疫情改為線上比賽,卞柔勻鼓勵學員創作參賽,結果16位學員共拿下18面金牌,消息傳來,令這群婆婆媽媽雀躍萬分,奔相走告,而卞柔勻自己也以韓式擠花蛋糕奪得金牌,蛋糕上紅、黃、粉色玫瑰花襯著綠葉,或含苞或盛開,栩栩如生,令人垂涎卻又捨不得一口吃下。
卞柔勻帶領學員榮獲 2021比利時觀光美食節國際大賽線上比賽18面金牌 她自己也以韓式擠花蛋糕奪得金牌

卞柔勻生性活潑,興趣多元,從小便在越南家鄉開設的餐廳幫忙,深受長輩疼愛。千禧年嫁來台灣後,2016年專注投入「純天然3D果凍」的製作,一雙巧手雕劃出各式花卉、蟲魚鳥獸,2019年曾在韓國釜山烘焙大賽中奪得糖花組冠軍,2020年起在新北市新住民家庭服務中心協助下,開設烘焙教室,教導新住民姊妹甚至烘焙老師精進研習,前後並出版了4本烘焙專書,還將版稅捐給新北市社會局做公益。

卞柔勻說,這次獲獎者有位曾鈺珺,她患有先天代謝不良,嚴重到換器官,經過醫院治療和長久調養,慢慢恢復,由於身體狀況不適合上班,到烘焙教室學習,在大家的的鼓勵下開始接單製作,這次參賽同時獲得了果凍花及和菓子兩項國際金牌的肯定,對小珺是一大鼓舞。

2021比利時觀光美食節國際大賽近日在網站公布得獎名單,卞柔勻旗下學員共有陳登子、武玉蓉、龔郁婷、陳昱安、林惠鶯、李宜樺、洪志敏、張桂華、陳薇婷、曾鈺珺、張滿足、陳心儀、王韻惠獲得果凍花展示金牌;林惠鶯、楊塵、曾鈺珺獲得造型和菓子金牌;邱淑惠、湯惠君獲得糖花工藝展示金牌。共有16位獲得18面金牌,其中林惠鶯和曾鈺珺榮獲雙料金牌。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄