2021-09-21-星期二
◎PChome │◎YAHOO │
 



新北原住民家庭服務中心再增2家 溫馨啟用
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府專為原住民家庭成立的原住民族家庭服務中心今年再增2家,都會東區和烏來區原住民族家庭服務中心9月1日同步啟動服務,分別委託社團法人中華民國崇善社會福利協會、臺灣原住民族社會福利工作發展協會辦理,即日起肩負照顧本市原住民族家庭,舉凡家庭有服務需求,或是求職、福利諮詢等,都可以尋求原家中心的協助。
設立「新北市都會西區原住民族家庭服務中心」提供社區蹲點服務,建立合作關係,發展服務策略模式。

新北原民局羅美菁局長表示:「本市的3處原住民族家庭服務中心,可給予諮商、家庭福利、社會福利及家庭支持,開站時間為每週一至週五,每日上午8時至下午5時,由原住民族社會工作人員,提供原住民族朋友立即性及整合性的福利服務,未來本局也會持續強化、培植社工人員的專業,協助轉介民間資源及串連部落互助力量,讓服務更全面、更落實」。

持續由財團法人臺灣葡萄園關懷協會承接服務的西區原家中心,更在疫情嚴峻期間,貼心服務不中斷。西區原家中心阿美族葉林社工說,在都市生活的族人面臨的問題有時比原鄉還辛苦,因此在106年就加入原家中心擔任社工員開始為族人服務,包括個案關懷、舉辦教育講座及團體社區支持性活動等服務。

「都會東區原家中心」位於新北市土城區中央路三段42-1號3樓之1、「都會西區原家中心」位於新北市新店區永業路20號1樓、「烏來區原家中心」位於新北市烏來區環山路82巷98號3樓,服務時間為每周一至五,上午8時至下午5時,並有專業的原住民社工員提供原住民族家庭各項福利服務。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄