2021-09-21-星期二
◎PChome │◎YAHOO │
 



打造埔墘新綠地 新北美樂地專案解決長年困擾
(記者黃秀麗新北報導)位於板橋區長壽街與長壽一街之間一大片雜草叢生又廢棄物堆疊的荒廢國有地,入夜後又昏暗,深深困擾附近民眾並影響當地居民居住品質多年,經由市府及區公所共同辦理「新北美樂地專案」並於110年8月底完工,重新打造休憩步道及綠地空間,在中秋節之前送給在地民眾一個盼望多年舒適休憩空間。
區長范姜坤火表示,市府為活化閒置荒廢國有土地之再利用,積極推動「新北美樂地專案」改善整體居住環境品質,本次透過市府及公所合作,將寸土寸金的板橋長壽街與長壽一街一帶的廢棄磚瓦地重新整理,巧妙地運用原有地貌,以土方平衡的手法呈現草坡地形,增加整體設計的自然與韻律感,更鋪設全新步道讓居民通行更加便利。

另外設置歐式藝術感風格的庭園景觀燈具,讓夜間的綠地景觀呈現不同的氛圍,更提供休憩座椅讓附近散步的居民,有稍作休息閒聊的地方;改善後的綠地不僅美化了在地景觀,更提升生活環境的品質,並提供民眾便捷安全之行徑空間。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄