2021-10-26-星期二
◎臺中婦女及新住民培力中心 │◎PChome │◎YAHOO │◎不動產繼承線上查欠 │
 



慶中秋節土地公成得道 侯友宜至同仁宮參拜
(記者黃秀麗新北報導)明(21)日是中秋節,也是土地公成道日,市長侯友宜20日上午前往建廟逾160年歷史的三重同仁宮廟參拜祈福,向福德正神祈佑市民闔家平安、中秋佳節快樂,同時感謝三重同仁宮長期投入公益造福地方。
侯友宜表示,福德正神護佑四方並掌管財富,深受民眾愛戴。建廟歷史悠久、香火鼎盛的三重同仁宮,長年推動公益慈善回饋社會,也響應本市實物銀行和好日子愛心大平台,年年榮獲本市績優宗教團體肯定。去年捐贈9人座交通車給石碇區公所,造福長輩和小孩,今年疫情期間也捐贈2萬片口罩予三重區公所,力挺市府防疫工作,感謝同仁宮的善行義舉。

三重同仁宮主任委員葉德根表示,今年配合防疫取消中元普渡法會,特別將辦理之經費於福德正神成道日前夕,以救助金方式捐助在地105戶低收入戶家庭共渡難關,讓弱勢民眾感受土地公的庇佑關懷,溫馨過中秋。

民政局長柯慶忠指出,三重同仁宮建廟迄今逾160年歷史,是在地信仰中心之一,廟內一尊石雕土地公神像,重達18台斤,為新北市最重者,極具特色。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄