2022-08-18-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

新北女力 永續前進 論壇實踐聯合國SDGs核心
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府新聞局28日舉辦2021「新北女力・永續前進」論壇,聚焦海洋與土地保育、循環經濟、在地共好與永續城鄉等議題,與聯合國17項永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)相互契合。
新北市副市長劉和然出席論壇表示,「新北女力」品牌在這三年來,已經從不同的專業領域挖掘60位新北市在地的優秀女性,透過這些女性動人的故事,讓人看見新北女性多元豐沛的能量,並鼓勵更多女性勇敢逐夢。

今年第三季拍攝主題對接聯合國17項永續發展目標(SDGs),新北市在施政、政策推廣等城市治理上,一直致力於融合SDGs的永續理念,更是臺灣第一個公布「地方自願檢視報告」(Voluntary Local Review, VLR)的城市,未來在實踐上需要由公私部門一起合力推動永續目標,也希望透過新北女力的鼓舞精神,和城市中的每個人共同打造出永續發展的未來城市。

新聞局長張愛晶表示,第三季新北女力設定「New Taipei Woman SDG Power」為主題標語,體現聯合國「2030 永續發展目標(SDGs)」的實踐精神,拍攝10位致力於城市中實踐永續目標的女力故事;「新北女力論壇3.0」,也以「新北女力·永續前進」為核心,安排六個場次的知識饗宴,邀請三屆女力交流對談,主題豐富多元;同時為提供民眾結合知識和藝文的視聽盛宴,也特別安排爵士樂演奏,和所有與會者一同渡過知性的秋日午後,用心感受新北女力精神。

主辦單位新聞局表示,新北市政府自2019年打造「新北女力」品牌,連續三年製播系列影片,每年秋季舉辦的論壇活動也引發熱烈迴響。今(2021)年受疫情影響,「新北女力論壇3.0」延至11/28登場,但精采度更顯豐富。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄