2022-07-04-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

疫情當前 服務不間斷 侯友宜視察清潔隊防疫
(記者黃秀麗新北報導)疫情持續延燒,第一線清潔隊員除了面對日常垃圾清運量增加外,亦須持續協助環境清消、居家照護垃圾收運等工作,一年到頭不停歇。
新北市長侯友宜特別於20日親自前往環保局板橋區清潔隊資源回收場視察防疫措施,也帶了運動飲料慰勞辛苦的清潔隊員,更叮囑隊員們,在為市民努力付出的同時,別忘了要注意自身的防護。

侯友宜表示,清潔隊員肩負整個新北市環境維護、垃圾清運、防疫清消等工作,雖然是日常生活中已習慣的一部分,但不可或缺,自發生疫情以來,家戶垃圾收運量及資收量平均較疫情前同期增加約1成左右,而居家照護垃圾清運服務迄今也累計超過1萬餘戶,清潔隊員始終堅守崗位,不曾懈怠;因此,除了要來關心清潔隊員的防疫措施外,也要代表市民說一聲「感謝,有恁真好!」。

環保局說明,因為清潔隊員每天的工作都會接觸市民,所以疫情之初,侯友宜第一時間即指示要讓所有清潔隊員施打疫苗,目前新北市有超過9成以上的清潔隊員都已施打第三劑疫苗。另各區清潔隊也備有快篩試劑,倘隊員於職場中出現新冠肺炎症狀或有密切接觸情況,都可即時進行快篩,保障同仁健康。

在工作防疫措施上,也已採取分流彈性打卡,減少群聚,除了隊員本身發給防護面罩、護目鏡、醫療口罩、手套、隨身酒精瓶等個人防護配備外,110年也完成459輛循線垃圾車及資源回收車加裝消毒噴霧系統,在收運途中即可針對民眾交付的垃圾或資收物進行消毒,保護市民及隊員。

此外,也要感謝各界的愛心,板橋慈惠宮所捐贈的防疫消毒門,讓隊員在進出場區及工作完成後,都能有效進行全身消毒,減低染疫風險。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄