2022-07-04-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

和泰汽車領先業界 純電車緊急處置消防人員教育
(記者黃秀麗台北報導)和泰汽車幾乎與日本零時差,同步正式發表 TOYOTA 全新純電休旅車 bZ4X,讓台灣消費者能搶先體驗bZ4X獨特的純電魅力,甫上市即受到市場矚目。
基於善盡企業社會責任,和泰汽車於5月19日領先業界,舉辦全台第一場「消防人員鋰電池純電車緊急處置教育」及「車輛消防鑑識研討會」,主動邀請內政部消防署及所轄全台各地區消防局參與實體教育活動,在純電車發展趨勢下建立安全的消防觀念,為社會大眾創造安全的用車環境。

作為首款全新搭載純電車專屬eTNGA平台的車款,bZ4X擁有626公里純電續航里程,適用全台超過1,000個公共充電站點,另外TOYOTA及策略合作夥伴亦提供包含TOYOTA經銷商據點及EVALUE站點,總計全台超過150個充電站點,讓顧客更愜意自在的享受純電駕駛樂趣;針對售服保修,全台共有161處服務據點,提供車主便利的用車環境。

當天的教育及研討活動,包含純電車遇到起火、泡水及重大事故的處理方式、車體擠壓時的切割方式及第一時間救援等,透過專業的技術分享及經驗交流,幫助消防人員能夠專業快速地在緊急狀況下,協助車主排除車輛問題,減少人員傷亡風險。

為了讓車主方便回廠,和泰汽車於2019年起持續導入新型態服務據點「TOYOTA 社區型保修站」,主打保養、輪胎/電瓶更換等服務,提供車主快速的原廠售後服務,截至2022年5月底,全台已導入37間TOYOTA保修站,計畫將於2024 年累積導入100 間TOYOTA 社區型保修站,加上原有的124間服務廠,未來將有224間服務據點,提供車主便利的售後服務網絡。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄