2022-08-08-星期一
◎人本交通巡迴宣導前進校園 │◎PChome │◎YAHOO │
 

提升競爭力 台中跨校式產學合作專班開訓
【記者陳仁煦台中報導】培育台中市產業所需專業技術人才,台中市政府教育局與嶺東科技大學日前舉辦110學年度台中市跨校式產學合作人才培育專班聯合開訓典禮,開辦「智慧物聯與製造科技產業培訓」、「產品設計實務培訓」、「跨境電商經營行銷產業培訓」三個人才培育專班,幫助學生提升未來職場競爭力。

教育局長楊振昇指出,市長盧秀燕重視培養產業技術人才,教育局每年舉辦人才培訓,落實技職教育「在地人才,在地培育;在地產業,在地用才」的願景。楊局長除勉勵同學要把握機會、努力學習、提升競爭力,成為台中市未來發展的重要人才,也肯定嶺東科大整合BID多元領域,提供人才培育的優良環境。

嶺東科技大學校長趙志揚說明,此次結合商管(Business)、資訊(Information)與設計(Design)三個不同領域辦理台中市高中學生的跨校式產學合作人才培育專班,並銜接升讀大學、職場就業等生涯規劃,以達產業職場人才培育。

趙校長說明,「智慧物聯與製造科技產業培訓專班」以培養學生智慧聯網與製造科技整合能力,結合實務訓練課程,讓參與學生得以具備專業技術與產業知識,並可順利媒合至合作的專業廠商,學、訓、就業三贏;「產品設計實務培訓專班」以培訓具備產品設計實務專長的學生,透過專班專業職能、專題製作等課程規劃,訓滿120小時後,讓結訓學生具備至各產業開發設計與製造等部門的就業能力,得以銜接科技大學的高等教育,藉以落實產、訓、學用合一培育目標。

趙校長指出,「跨境電商經營行銷產業培訓專班」則是以培訓具備跨境電商經營行銷應用技術專長,包含跨境電商專業職能訓練及經營行銷專案製作等課程規劃,讓訓滿結業學生具備本職學技的就職能力,並擁有銜接科技大學的高等教育內涵。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄