2024-02-29-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

嘉義縣中小學特奧滾球融合錦標賽 60校齊聚球場
(記者廖建智嘉縣報導)
112年嘉義縣中小學特奧滾球融合錦標賽,24日於縣府前草地廣場舉辦,共有60校114隊師生共737人來自國立嘉義特教學校及縣內各校特教班與普通班的學生齊聚球場,彼此互助合作,落實融合教育精神,用滾球運動滾出幸福與活力。

縣長翁章梁說,今天的特奧滾球錦標賽,已經連續辦理三年,是嘉義縣的亮點運動競賽,透過設計與規劃,即使是障礙程度比較重的孩子也能參與,今年也邀請國立嘉義特殊教育學校的學生參加;感謝在場每一位老師,在教育現場中為每一位孩子提供最好的照顧,也感謝每一個支持這個活動的贊助單位,因為有各位的支持,才能扶持縣府致力於創造友善共融的環境。

教育處長李美華說明,此次的活動有財團法人福添福社會福利基金會贊助參與學生紀念品、自強書局贊助活動礦泉水、嘉義縣家長協會及棒棒積木飯店提供阿里山及大埔國中小師生住宿費用與清景麟建築團隊贊助活動經費。

李美華感謝來自全國各地的支援活動的裁判們,以及國立嘉義特教學校陳威銓主任、國立嘉義大學特教系的學生志工與本縣的承辦學校蒜頭國小與協辦學校,因為有大家的努力,這個活動辦理三年,雖然參與規模及學生需求多元等因素造成辦理難度增加,但每年孩子們的反饋都讓承辦同仁感動不已,願意排除萬難繼續下去。

教育處指出,對一般學生來說,可以選擇自己喜歡的類型與方式運動。但對特殊教育學生來說,障礙與限制無影隨行,透過特奧融合滾球,當特教生與普通生攜手參賽,思考討論擲出的每一球,擲出的不只是滾球,更是有愛無礙的友善共融的學習。

此外,嘉義縣警察局為強化學生識詐知能,特於現場進行反詐宣講及設攤,警察局指出,詐騙集團常利用簡訊、臉書等社群軟體,散布假求職廣告,目的是為詐騙金融帳戶,供做詐騙集團提領被害民眾遭騙金錢所用;翁章梁提醒大家,如有找打工求職需求,應謹記「切勿任意交付金融帳戶、提款卡、密碼和身分資料」,以免成為人頭帳戶。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄