2024-02-29-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

氣溫急凍發威 強烈冷氣團 下週二轉好
(記者卓羽榛台北報導)強烈大陸冷氣團南下,北部、東北部天氣轉涼,(8日)冷空氣持續增強,在水氣配合下各地又濕又冷,周五(9日)白天雨勢稍緩,但各地仍有短暫降雨,冷空氣要一直到下周二(13日)才會減弱。

中央氣象署最新資訊顯示,金玉冷空氣持續增強,加上華南雲雨區東移影響,天氣潮濕又寒冷,北部、東北部地區及馬祖有陣雨,中部地區及澎湖、金門有短暫陣雨,其他地區也有局部短暫陣雨,尤其以中部以北雨勢較明顯,迎風面的基隆北海岸及大台北山區可能出現局部大雨;溫度方面,中度以北、東北部地區低溫僅12度,其他地區約15度,金門縣局部地區會出現10度以下低溫,連江縣更可能出現6度低溫,提醒民眾做好保暖。

氣象署提醒,今日晚間至10日清晨為止,各地偏冷、水氣豐沛,若氣溫與水氣剛好配合上,3000公尺以上高山都有零星降雪發生的機率,山區道路也可能結冰,上山追雪的民眾應多加注意自身安全。

周五持續受強烈大陸冷氣團影響,各地天氣寒冷,雖然白天水氣逐漸趨緩,但各地仍有局部短暫雨;周六至下周一(10至12日)北部、東北部寒冷,其他地區早晚也偏涼;水氣部分則是越來越少,周六基隆北海岸、東半部地區、恆春半島及北部山區有局部短暫雨,周日、下周一越來越乾燥,各地為多雲到晴的天氣。

下周二冷空氣開始減弱,白天逐漸回暖,不過清晨受輻射冷卻影響氣溫仍偏低,至下周四(15日)為止,各地呈現多雲到晴的天氣,降雨偏少,僅東半部地區有零星短暫雨;下周五、下周六(16、17日)北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄