2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

基隆海科館「反毒教育特展」展期至5月19日
【記者陳水旺基隆報導】
由教育部與中國信託反毒教育基金會及基隆市政府共同合作舉辦的「反毒教育特展」,29日上午在基隆八斗子海科館隆重揭幕,讓參訪民眾在參與海洋科技展示時,同時獲得最新且正確的毒品防制觀念,展期至5月19日止。

展覽期間由教育部補助門票費用,學生憑證免費參觀主題館及本特展,同行家長1名可以100元購票入場。特展開幕首日,由教育部林騰蛟次長偕同基隆市邱佩琳副市長、中國信託反毒教育基金會高壽孫執行長及海科館陳素芬館長等人共同進行啟動儀式。

本次特展區域位於海科館主題館5樓MUSEUM PORT,展覽採用「實境解謎」遊戲模式連結各展示區內容,參觀者須扮演「記憶特務」角色,依序完成「誘惑」、「沉淪」、「失控」、「新生」及「解癮」等5道關卡,才能夠成功取回遺失的記憶,讓民眾或學生透過解謎過程中,了解毒品成癮的原因與歷程,此外,展場內運用虛擬互動螢幕讓真實案列現身說法,更加深了大家對於毒品危害的認知。闖關完成後,還可以持原有進場門票,參觀主題館內各項海洋科技特色展區。

展覽期間由教育部補助門票費用,學生憑證免費參觀主題館及本特展,同行家長1名可以100元購票入場。

為表達對於反毒教育的支持,特展開幕當日,基隆市政府及國立海洋科技博物館也規劃20個宣導攤位,提供參觀民眾各式宣導品。鼓勵國人踴躍參觀特展,共同為打造無毒健康的幸福家園努力。來自中南部的民眾,還有八斗子居民,不約而同的參與活動,也表示「反毒教育特展」很有意義。
(2024/03/29)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄