2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

鐵路便當節盛況空前 「山嵐、海風」成焦點
【記者卓羽榛臺北報導】今年第9屆鐵路便當節6/7至6/10在台北車站盛大舉行,6/10為展期最後一天,又適逢端午佳節,人潮湧現更勝以往,想來便當節好吃好玩好逛的民眾,請及早趕至台北車站。
  至於今年便當節主題:臺鐵預計在下半年推出的「山嵐、海風」觀光列車,也成為會場焦點,無論是二款列車的特仕便當、陶瓷山嵐海風造型便當盒、會場山嵐館的下午茶時光(由漢普敦酒店限定提供)、海風館的精緻料理(由雄獅集團-欣食旅特製提供)、車上民歌手駐唱、梅酒柚子酒品嚐會、日本菠蘿麵包與頂極土司試吃(由希牛食研所及日商Fordays富地滋台灣分公司空運提供),都獲得極佳好評。
  會場也播放多部影片,介紹山嵐號及海風號的美學設計與改造近況。這二款臺鐵公司最新的觀光列車,將以山景、海景景色變換,搭配春夏秋冬季節遞移為主題,打造出全新的觀光列車,以奢華輕旅行方式,帶動鐵道觀光旅遊新氣象,未來排定運行日期、停靠站點、及服務內容後,將吸引國內外觀光客,共同發展軌道經濟,行銷臺灣之美。
  臺鐵公司統計便當節前三天的入場人數已經突破40萬人!整體業績更大幅超過預期,已調高營業目標,將原先預估的1000萬元,提升至1200萬元,同時積極規劃將熱銷商品轉換為常態商品,擴大服務面。想免費來逛來玩,選擇品嚐鐵路便當、飲品、冰淇淋、點心、看表演、拿奬品的民眾,可要把握最後一天的機會喔!
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄