2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

水道頭文創聚落端午詩人節熱鬧登場
(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣文化觀光局8日在嘉藝點水道頭文創聚落舉辦「端午詩人節」,將「朴通市集」結合端午節元素並擴大舉辦,民眾體驗漢服、欣賞布袋戲及手作課程,還有50家文創攤販進駐,民眾一早就湧入市集,縣長翁章梁也在午後前往市集與民眾互動,場面歡樂。

嘉義縣文化觀光局表示,水道頭打造親子與年輕族群都喜愛的端午市集,邀請知名漢服品牌「尋它記」進駐,提供上百套精緻漢服及清領時期裪服,讓民眾穿古裝逛市集。

布袋戲劇團金宇園掌中劇團也帶來闔家觀賞的演出,孩子看得目不轉睛,還有「手繪戲偶」、「戲偶操作體驗」等活動,讓民眾深入了解布袋戲文化。

市集還推出4場手作課程,包含「動物好朋友-水果冷粽DIY」、「誠農藩-食農教育自製開放式肉粽」、「新住民關懷之家-手作端午軟陶」,以及「好日作工作坊-粽子雞手作香包」,翁章梁與孩子們一起繪製香包,並與部落客錄製短影片,互動過程趣味十足。

翁章梁說,嘉藝點水道頭文創聚落過去是日式宿舍,經重新規劃成為日式風味的文創聚落,邀請許多品牌進駐。這次市集讓遊客穿漢服逛攤位,別有風味,更突顯與其他市集的差異性,歡迎民眾平時也能前來水道頭聚落走走看看。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄