2024-07-25-星期四
◎台灣地熱發展 正快步向前 │◎PChome │◎YAHOO │
 

嘉義縣第二屆「鳳梨盃」軟式棒球錦標賽
(記者廖建智嘉縣報導)
2024年嘉義縣第二屆鳳梨盃全國軟式棒球暨樂樂棒球錦標賽,5日下午5點在中正大學田徑場舉行開幕典禮,由縣長翁章梁、縣議員黃啟豪、嘉惠電力股份有限公司代表等人到場為選手們加油打氣,儘管開幕典禮進行到一半突遇大雨,仍不減現場的熱情,選手們各個鬥志高昂、蓄勢待發。

翁章梁說,鳳梨盃參賽人數年年成長,隊伍數增加,讓台灣全島的棒球愛好者,能因共同的體育興趣而聚在一起,除切磋球技,也能認識朋友,以及了解其他縣市發展棒球運動的過程;同時翁縣長也特別感謝支持體育活動的企業長期投入,期許民間資源的投入,可讓嘉義縣運動風氣無限擴大。

2024年嘉義縣第二屆鳳梨盃全國軟式棒球暨樂樂棒球錦標賽由嘉義縣家長協會及民雄鄉體育會共同主辦,7月5日至7月7日在國立中正大學田徑場開打,賽事計3天。

鳳梨盃棒球錦標賽前身為打貓盃,在縣府積極推動體育運動,參賽隊伍數逐年增加,從首屆24隊到直到去年激增72隊參與,今年鳳梨盃更高達100隊,連花東地區棒球隊都特地前來嘉義縣參加,創下嘉義縣主辦棒球賽事隊伍數新高,規模可達具指標性的全國少棒賽事。

民雄鄉體育會理事長黃國雅表示,鳳梨盃預賽分為24組,在中正大學棒球場、南華大學棒球場、柳林國小棒球場、朴子市棒球場、東石國中棒球及運三棒球場共14個場地開戰。

教育處表示,感謝嘉惠電力股份有限公司、愛之味股份有限公司、寶礦力公司、賀群營造有限公司、嘉義國際同濟會、八七紅茶以及台中市人鋒涼麵等單位共同贊助經費,才能讓2024年嘉義縣第二屆鳳梨盃全國軟式棒球暨樂樂棒球錦標賽辦得有聲有色;今年賽事冠軍獎金3千元、亞軍2千元、季軍1千元獎金,以此鼓勵各球隊努力爭取好成績。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄