2019-11-21-星期四
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



首座水上運動中心 新北打造國際衝浪勝地
(記者黃秀麗新北報導)新北市推廣水域運動,每年暑假舉辦滑水、獨木舟、西式划船、SUP立槳與衝浪等不同水上運動項目免費體驗營,深受民眾喜愛,除了單次的體驗活動,為更全面長期推廣水域運動,規劃在北海岸的金山中角灣興建全臺首座水上國民運動中心,已於7月開工動土,預計今年12月啟用。

體育處表示,金山中角灣是北海岸衝浪勝地,夏天常有衝浪客在海面上乘風逐浪,為了讓民眾可以輕鬆又安全地接觸衝浪運動,今年7月就辦理16梯次共800位名額免費體驗SUP立槳與衝浪,透過專業教練指導,能快速上手享受水域運動的樂趣。今年更結合地方與中央資源,打造全臺首座水上國民運動中心,不僅可以服務更多民眾體驗,也能搭配訓練衝浪基地培育優秀水域運動選手。

體育處補充說明,新北市已設置16座國民運動中心,現在因應不同運動需求,增加更多元服務選項,未來將朝向進階的「運動中心2.0」邁進,持續增設,這座全臺首座以衝浪運動為主的水上國民運動中心,以不破壞地形地貌的原則,規劃設計一座2層樓半建物,未來委由民間機構營,將提供水域運動教學課程、器材設備租借、安全宣導、更衣淋浴等服務。(自立晚報2019/7/10)

圖說:新北建全臺首座水上運動中心 打造國際衝浪勝地
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄