2019-10-16-星期三
◎米糠伯結緣 │
 



貢寮海洋音樂祭 連嗨三天相約明年見
(記者黃秀麗新北報導)新北市貢寮國際海洋音樂祭進入最後一天,表演節目依舊精采絕倫,今日湧進新北市貢寮福隆海水浴場的人潮更絡繹不絕。從昨晚(8/31)驚呼神團的「原來如此」,到今晚主舞台壓軸登場的吳青峰,將整個活動掀至最高潮,讓為期三天的海祭畫下完美的句點。

今年海洋獨立音樂大賞得主由「鹹豬肉樂團」獲獎,成為海祭歷屆以來第5組奪下海洋旗的原住民樂團,市長侯友宜親自到場頒獎與歌手及樂迷同歡,同時也在音樂祭現場慰勉工作同仁,活動的安全、場地清潔和節目順利進行來自於市府團隊跨局處約一千一百五十名人力的通力合作和努力。

此外,今年的重頭戲表演,特別精彩!海祭精神是多元曲風融合,「原來如此」表演節目特別邀來三組曾獲得海洋音樂大賞的原住民團體,包括第六屆圖騰樂團,第十屆MATZKA&Di Hot及第十二屆BOXING樂團,三團併團演出,其中「原」代表原住民及原創音樂獨立精神,曲風從雷鬼到輕搖滾融合不同元素,三大天團十五人同時上場,創下海祭活動歷年來最多樂手同台上陣,為當晚的活動掀到最高潮。

今年貢寮國際海洋音樂祭現場共設置「冒險台」、「自由台」及「漁船台」等三大舞台,讓樂迷們聽好又聽滿。尤其自由台舞台設計結合裝置藝術,以特殊球型發光舞台加上巨大的天幕裝置藝術,再以炫麗聲光及知名DJ首度打造「貢襄盛舉電音趴」表演,成功吸引大量國內外遊客一起在沙灘上搖滾嗨趴。

海祭每年都吸引大批人潮,為全面確保民眾安全,新北市政府警察局今年更出動了全台唯一一台的「空中巡警機」,透過地面充電車基地的設置,可定時定點起飛於空中巡航,不只從陸地、沙灘區維護人群安全,更由空中全方位巡視,就是要讓民眾玩得開心也玩得安全!此外,環保局從舞台前到沙灘、戲水區顧好每個區塊做好垃圾清理及現場環境維護,統計2天垃圾量約6.34噸,資源回收量則累計達2.76噸,現場民眾租借環保福袋計250份,提倡現場民眾降低一次性用品之使用。(自立晚報2019/9/1)

圖說:2019新北市貢寮國際海洋音樂祭 連嗨三天精彩落幕 相約明年再見
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄