2019-12-15-星期日
◎Yahoo │◎PChome │◎南投花卉嘉年華 │◎米糠伯結緣 │
 



青春山海線大推「不放氣」觀光
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府創縣市之先,首度與R&B小天后吳卓源(Julia)和金馬獎導演陳鈺杰共同合作MV「Higher」,MV全片都在「青春山海線」沿線景點拍攝,包含淡海輕軌、金山中角灣、深澳灣等地取景。

金馬獎導演陳鈺杰表示:「透過這次拍攝,才發現距離台北市區只需要不到一小時的車程就能夠看到山海美景、大自然景色,像是中角灣、無耳茶壺山等,大家平常上班、生活壓力大,不妨來這放鬆心情。」R&B小天后吳卓源表示:「從小在澳洲長大,我最喜歡在躺在沙灘上看海的感覺,享受一整天的陽光、曬成健康的膚色,青春山海線上景點就讓我想起這超Chill的感覺。」

MV「Higher」用音樂帶領大家沿台2線暢遊在地美景,吳卓源共同參與歌曲創作,以青春山海線開闊、輕快、放鬆的「Chill」風格,作為歌曲創作靈感,並用慵懶勾魂的嗓音唱出「Higher」,詮釋新世代的青春,而表達無論有再多的煩悶或負能量,都能交付在音樂跟旅行中,將煩惱通通拋開!希望每個人精神都能higher,目標也能更higher!

「青春山海線」明年4月底前,於淡水到貢寮的海岸觀光線,完成增設11個綠能電動機車租賃站,另於明年6月底前全市可再完成113個電動機車電池交換站,供民眾交換機車電池或租賃電動車輛,搭配陸續完成的自行車道,成為徒步、路跑、自行車、電動機車友善旅遊路線,侯市長表示「將繼續打造有山有海、有內涵文化、在地品牌、人文故事的青春山海線」,號召全民一起響應以人為本,減少環境負擔,用18歲的心情,造訪台灣最美的海岸線!

綠能旅遊除了自己去,還有其他配套玩法供民眾選擇,新北市府推出青春山海線自由行和團體旅行,可報名「深澳小旅行。點亮十三層遺址。船遊祕境」,體驗夜間船遊、船上漁家小吃等地方限定玩法;還可挑選各式電動汽機車任君選擇遊玩,本次特別與KKday合作推出「特斯拉Tesla環保綠能包車一日遊」方案,隨行一位司機全程開車為您服務,位於青春山海線的起點淡水地區的淡海輕軌,也是不放氣觀光的好選擇,只要帶著一張交通卡或購買輕軌一日券、輕便行囊與手機相機就可出發,輕鬆觀賞最美日落、登山健行,享受最在地的淡水輕旅行。民眾還可多加利用政府推行的秋冬旅遊補助,一起貫徹低碳綠能觀念,成為綠能旅遊達人!(自立晚報2019/9/26)

圖說:青春山海線-永不放「氣」旅遊品牌暨形象影片發布記者會
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄