2019-12-10-星期二
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



台灣燈會 10縣市齊心照亮「國內友好城市燈區」
[記者謝雨澄台中報導]2020台灣燈會主展區將於明年2月8日於台中后里盛大登場,首創場域主題策展,並規劃有10多個特色燈區,其中,位於后里森林園區的「國內友好城市燈區」,已有桃園市、台南市、高雄市、新竹市、新竹縣、雲林縣、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣及金門縣等10個縣市熱情參與,為近十多年來國內城市參與最踴躍的台灣燈會。

秘書處表示,「國內友好城市燈區」位於燈會后里森林園區,約有4千坪大,參展的10個城市近期均已前往園區現勘、設計燈組,為佈展預做籌備。其中,新竹縣以「新滿意竹,圓圓滿滿」為主題,融入在地的節慶活動、特色景點進行花燈設計,宜蘭縣將以在地節慶意象方向佈展,另台南市、桃園市則分別以「台南經典小鎮後壁區及鹽水區」及「浪漫桃園」進行策展。

秘書處長顏迺倫表示,「友好城市燈區」除了讓各參展城市透過創意美學各顯身手,展現各地觀光與文化特色外,市府在入口意象設計上,也融入台中市花山櫻花及各參展城市市花為主視覺,呈現台灣寶島的多元與美麗,讓各參展城市在地之美一同閃閃發光。(自立電子報2019/11/6)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄