2020-04-03-星期五
◎Yahoo │◎PChome │
 



228連假嘉義縣旅遊 網路美拍達人帶路
(記者廖建智嘉義報導)
「好的景點帶您上天堂、不優的景點帶您住套房」,再過幾天就是228三天連假,面對手機、電腦琳瑯滿目的旅遊版面,總是找不到適合自己的景點,但看著親友的IG、臉書各式美照,想要出門兜風、放空與拍照的念頭又一直湧上心頭,嘉義縣文化觀光局特別與網路美拍粉絲專頁「漫步在雲端的阿里山」及「嘉義之美」合作,推出私房美拍景點筆記,這個連假要讓你好拍又好玩。

說到美拍,就不能不提到嘉義縣3月起跳的年度盛事阿里山花季,位於台18線64公里的石棹石棹櫻之道、65.8公里迷糊步道及阿里山森林遊樂園區的昭和櫻花開約3-4成,預估連假期間將進入全盛期。

為迎接花姿綽約的花季,阿里山國家風景區管理處2月28日至3月10日要在石棹推出「春櫻夜.花現茶韻」活動邀請民眾體驗融入美學與茶文化的茶席,感受雲霧繚繞的幽靜山景,活動詳情請洽05-2593900。

梅山鄉紫藤花季位於瑞里村,沿著嘉166縣道平均每公里就有一紫藤賞花處,超過17處可賞花,堪稱全台賞花密度最高,預計228連假花開,瑞里社區將結合紫藤花季在2月28開始推出咖啡烘焙體驗、星空茶席和特色茶便當,活動詳情請上嘉義縣文化觀光局官網(https://www.tbocc.gov.tw/)洽詢瑞里地區合法旅宿。

嘉義縣文化觀光局建議遊客連假賞完花順遊阿里山山腳下的親子秘境中埔鄉,有知名的獨角仙農場、綠盈農場體驗小動物互動及特色鮮奶製品,落羽松秘境讓你怎麼拍都美,築夢森居生態體驗蜘蛛上身,豆讚咖啡莊園好咖啡一口回甘,怡馨園茶花莊和紅瓦貓親子互動好好玩,玩累了走訪佳鶯風味餐嚐嚐阿母的「手路菜」,再入住詩情夢幻城堡親子房,體驗戶外草皮親子遊憩設施,輕鬆讓孩子玩到瘋。

嘉義縣長翁章梁表示,國人因疫情減少出遊,但是嘉義縣的觀光核心價值走的是自然資源及生態的精品路線,體驗過程是開闊式、富生態性,旅遊過程藉由走訪步道、攝取芬多精及享用特色美食來強健體魄,趕走壞菌,228連假三天,歡迎國人探訪嘉義縣秘境,身心健康,一解煩悶。

嘉義縣文化觀光局長許有仁局長指出,每年3月大阿里山山區花季璀璨登場,櫻花在阿里山森林遊樂園區、頂石棹櫻之道,紫藤花在梅山瑞里鄉,接著探訪阿里山山腳下的特色農場、落羽松秘境或太平雲梯..等特色景點今年縣府跟隨網路影像行銷風潮,結合網路美拍達人一同推出美拍筆記,就是要讓大家來嘉義能玩的開心,也能拍到美照跟親友分享。

花季相關資訊請上嘉義縣文化觀光局網站查詢,或者加入「慢遊嘉義」臉書粉絲頁,各項資訊隨時提供與更新。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄