2020-07-14-星期二
◎搶救生命 禮讓救護車先行 │◎Yahoo │◎PChome │
 



畢旅解禁 市府推出遊程 邀請來「嘉」玩
(記者廖建智嘉義報導)
鳳凰花開的6月迎來各校的畢業時刻,嘉義市精選畢業旅行遊程,首先推薦代表嘉義早期「白酒故鄉」的美名-嘉義舊酒廠,即現在的嘉義市文化創意產業園區,從嘉義火車站步行約2分鐘;園區保存酒廠時期的洗瓶機、儲酒桶、酒瓶輸送帶、煙囪、高粱儲存槽等舊機具和設施,讓遊客得以一窺往日製酒盛況;目前營運廠商結合在地文化工作站,辦理不定期的特展活動、假日文創市集…等。

接著參觀檜意森活村,從阿里山森林鐵路起點-嘉義市北門驛步行3分鐘即可到達,是全臺第一個森林文創園區。園區內保留的日式房舍,其建材皆使用檜木,是日式建築的一大特色;想要漫步在充滿京都古城風情之下,可到園區內預約和服體驗,也可品嚐美味的鬆餅、咖啡及創意冰品,挑戰大家的味蕾感受。

再來可體驗昔日戒備森嚴的嘉義舊監獄(獄政博物館),這是臺灣唯一完整保存的日治時期監獄建築,也是世界唯一原地保存的賓夕凡尼亞式監獄建築,主要特徵為中央有一座控制台,便於管理周圍呈扇形放射狀的囚房。舊監採免費參觀,不限團體預約或一般訪客,在開放導覽時段前至入口處集合登記後,由導覽志工以團進團出方式帶領入內參觀。

在前往文化路夜市前,先到森林之歌逛逛,感受嘉義「木材之都」的榮景。該場地以高聳神木及阿里山火車鐵軌為意象,使用條狀木頭環繞主體,如神木蟠踞萬仞擁抱雲霄,塑造出一座清靜的心靈高塔,呼喚著嘉義輝煌林業景象。

晚餐來到文化路夜市,想嚐嚐怎樣的美食呢?舉凡嘉義著名的雞肉飯、沙鍋魚頭、滷味、土魠魚羹、豆花、東山鴨頭、綠豆沙牛奶、葡萄柚綠茶…等任君挑選,滿足大家挑剔的味蕾,在充實的畢旅行程中留下印象深刻的身心靈感受。

面對後疫情時代,展開防疫新生活,繼續維持良好的個人衛生習慣,勤洗手、人多地方戴口罩。嘉義市政府為了讓旅客及民眾來嘉市旅遊能住得更安心,特地加強本市旅館自主管理及實地查驗,邀請全國畢業生快來充滿人情味的南方城市-嘉義市,玩一回、吃一遍、曬一圈。2020/6/3
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄