2021-11-28-星期日
◎2021彰化畜產嘉年華 │◎PChome │◎YAHOO │
 


好走好拍好觀光 南投健行節 健走拿好康
【記者林玉芬南投報導】在疫情微解封之際,縣府為鼓勵民眾走出戶外,欣賞南投縣山岳步道之美,12月5日、11日在南投市撼龍步道及信義鄉雙龍七彩吊橋,舉辦「2021南投健行節」,提供電動機車、電視、平板、家電等摸彩好禮,名額有限,邀請民眾即刻手機上網報名,參加健走拿好康。

縣長林明溱推薦指出,健行節活動「撼龍步道、雙龍七彩吊橋」兩條步道,提供好好走、好好拍、好觀光「三好」最佳服務。「好好走」要讓老人家小孩子都能走,尤其是雙龍吊橋健行活動特別設置「博幼車」,協助接送腳力不好的長輩、小孩,大幅改善旅遊品質;「好好拍」給健行民眾欣賞南投不一樣的景觀,領略不同的美;「好觀光」在步道週邊結合產業、觀光工廠,讓來南投健走的好朋友,不只賞美景還能順遊週邊商家、觀光工廠享受大採購的滿足感。

林明溱表示,南投健行節首場在南投市撼龍步道舉行,縣府今年花費200萬元整修更新沿途公共設施,擁有櫻花林、木芙蓉、血藤區、蝴蝶區等不同風貌,步道坡度平緩,可串聯易經大學等景點。第二場雙龍七彩吊橋,可以欣賞雙龍瀑布壯麗美景,是全台最長、最深的吊橋,走在橋上美麗溪谷、陡峭山壁一攬無遺,歡迎大家來健走強身呼吸新鮮空氣,欣賞南投的好風景。

觀光處長陳志賢表示,兩場健行每場均限300人報名,22日中午起「南投好好玩」官網報名網頁上線,健行節免費參加,唯雙龍七彩吊橋因需進入收費園區,由主辦單位代收門票費用100元(全票100元/優待票70元/特惠票30元),完走即可有特別設計的運動毛巾做為好禮,並有機會抽GOGORO電動機車、電視、平板、家電等好禮。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄