2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

台中大坑蝶螢嘉年華熱鬧登場
【記者陳世長台中報導】一年一度的大坑蝶螢嘉年華(13)日在大坑生態園區熱鬧展開。台中市政府觀光旅遊局表示,活動現場除專業的導覽解說、觀察可愛的螢火蟲寶寶、夜間生態演講,好吃的餐盒跟精美的小禮物,當然少不了螢螢星光的主角–火金姑,今年的賞螢秘境,就在台中大坑生態園區。

觀旅局表示,活動以大坑生態園區搭配螢火蟲環境教育課程,民眾到大坑賞螢,不但可就近現地體驗,也落實環境教育學習的理念。小朋友們夜晚看到穿梭在林間的螢火蟲,讚嘆聲不斷,也馬上當起保育小精靈,互相提醒減少噪音跟光害。4月是螢火蟲的季節,大坑生態園區為大小朋友準備了3場螢火蟲生態解說活動,期讓更多人了解螢火蟲生態,進而提升生態教育的相關知能,環境生態得以永續發展。


中市風景區管理所提醒,大坑生態園區是開放的戶外場域,民眾如要自行前往賞螢,切勿進入螢火蟲棲地所在的生態池草叢區,以免破壞生態及發生危險。同時建議,戶外活動盡量穿著長褲、布鞋、戴帽子,以防止蚊蟲叮咬;若自備手電筒,請記得蓋上紅色玻璃紙,並輕聲細語,勿大聲喧嘩,降低對螢火蟲的干擾。另外,請注意腳步,勿任意捕捉或帶回,影響牠們棲息的環境。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄